Ссылки для упрощенного доступа

Мария Бутина будет представлять Кировскую область в Госдуме России


Вечером в пятницу, 24 сентября, подвели окончательные итоги на выборах по партийным спискам в Госдуму России. Согласно последним данным, несмотря на один из самых плохих результатов в России и самый плохой в Поволжье — менее 30 % кировчан поддержали "партию власти" во время трехдневного голосования, — один мандат по спискам от Кировской области все-таки удалось получить губернатору региона Игорю Васильеву. Он занял 42 место в общероссийском партийном списке и отказался от мандата в пользу Марии Бутиной. Об этом сообщила пресс-служба "Единой России".

Мария Бутина прокомментировала свой новый статус в соцсетях.

"Это большая ответственность, это серьезный шаг. Я очень благодарна моей семье, которая поддержала меня в решении баллотироваться в Государственную Думу России. Конечно, большое спасибо жителям Кировской области, которые поделились со мной своими проблемами. Я очень благодарна команде "Единой России", которая организовывала мои поездки в районы... " — заявила она.

Еще два мандата в Госдуме от Кировской области , став лидерами голосования в своих одномандатных округах, получили единороссы Рахим Азимов и Олег Валенчук. Также по мандату от Кировской области в Госдуму вручили кандидату от "Справедливой России-За правду" Вадиму Белоусову и Владимиру Блоцкому от КПРФ. А вот депутат прошлого созыва от ЛДПР Кирилл Черкасов остался на этот раз без мандата.

Накануне кировские коммунисты провели серию одиночных пикетов, провожая Марию Бутину в Вашингтон, но проводы оказались преждевременными.

Ранее кировские СМИ сообщали, что Мария Бутина вряд ли сможет получить мандат в Государственную Думу от Кировской области, так как партия" Единая Россия" получила в регионе худший результат в Приволжском федеральном округе и один из самых худших результатов по стране.

Накануне выборов в Госдуму расследование о Марии Бутиной выпустила команда Навального.

Кировские коммунисты неоднократно публично обращались в ЦИК России с требованием снять Марию Бутину с выборов в связи с наличием у выдвиженки "Единой России" иностранного финансирования.

По последним данным, за "партию власти" в Кировской области проголосовали 29,57 % избирателей. Между тем, средний процент по стране — 50%, в Татарстане — 79,01%. Киров вошёл в пятёрку самых протестных регионов в России по уровню доверия к кандидатам от "партии власти".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG