Ссылки для упрощенного доступа

"ЦИКу не верю". В Кирове прошла серия одиночных пикетов против фальсификации на выборах 


Сегодня, 25 сентября, в Кирове прошла серия одиночных пикетов. На Театральную площадь перед областным правительством вышли гражданские активисты Светлана Марина, Николай Киселев и Михаил Семенов с плакатами: "Против партии жуликов и воров!","ЦИКу не верю!", "Российские выборы фарс!", "Политик Алексей Навальный жертва Путинского государственного терроризма, судебного произвола и беззакония".

Они стояли у памятников Ленину, Шаляпину и рядом с областной филармонией. Из-за дождливой погоды и соображений безопасности акция продолжалась несколько минут.

Накануне региональное отделение ПАРНАСа заявляло митинги в Кирове, Кирово-Чепецке и Оричевском районе с предполагаемым количеством участников сто человек, но везде получило отказы в согласовании массовых акций в связи с опасностью коронавирусной инфекции или с другими обстоятельствами. К примеру, в Кирово-Чепецке митинг был запрещён из-за реконструкции сквера на ул. Первомайской.

Накануне серию одиночных пикетов против фальсификации результатов выборов в Госдуму и кандидата в депутаты по партийному списку "Единой России" Марии Бутиной провели кировские коммунисты. Они тоже пикетировали областное правительство.

Согласно результатам выборов, Кировская область вошла в число регионов с максимально протестным голосованием за "партию власти". Менее 30% кировчан проголосовали за "Единую Россию", в большинстве городских избирательных округов Кирова победу одержали кандидаты "Справедливой России — За правду", которых предложила команда Алексея Навального и "Умное голосование".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG