Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане от коронавируса в один день скончались супруги, прожившие вместе 62 года


Анна Фирсова более 40 лет проработала в сфере здравоохранения — возглавляла родильно-гинекологическое отделение Елабужской ЦРБ.

Сегодня, 25 сентября, в городе Елабуга Республики Татарстан простились с семейной парой Евгением и Анной Фирсовыми. Супруги, которые прожили вместе 62 года, скончались в ковидном госпитале Елабуги в один день, 24 сентября.

Имена супругов приводит группа ВКонтакте "Список памяти. Медики, погибшие от COVID-19".

Фирсовы — известная в Елабуге семья. Отличник здравоохранения, заслуженный врач ТАССР Анна Фирсова более 40 лет проработала в сфере здравоохранения — возглавляла родильно-гинекологическое отделение Елабужской ЦРБ. Кроме того, она первой получила звание "Почетный гражданин Елабуги" после его учреждения в 1993 году.


Ее супруг Евгений Фирсов стоял у истоков Прикамской нефти, давшей второе рождение Елабуге.

Прощание с супругами прошло 25 сентября на территории Елабужской ЦРБ, отпевание — в Спасском соборе города.


За прошедшую неделю в Татарстане был зарегистрирован 371 случай коронавируса, что выше по сравнению с предыдущей неделей. В больницах увеличивают количество мест для пациентов с коронавирусом. Об этом в своем Инстаграме сообщил журналист ТНВ Михаил Любимов. Об ухудшении ситуации власти Татарстана объявили еще 2 сентября.

В Уфе школы переходят на дистанционное обучение.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG