Ссылки для упрощенного доступа

Роберт Мусин приговорен к 12 годам колонии


Гособвинение просило почти 15 лет.

Вахитовский районный суд Казани сегодня, 28 сентября, приговорил экс-главу Татфондбанка Роберта Мусина к 12 годам в колонии общего режима. Гособвинение просило 14 лет и 9 месяцев.

Мусина обвинили в шести эпизодах злоупотребления должностными полномочиями. Сумма ущерба оценивается в 53 млрд рублей. Суд счел Мусина виновным по четырем эпизодам, по двум срок давности истек. Судья Наиль Камалетдинов признал его виновным по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочий). Также Мусину запретили занимать руководящие должности в компаниях в течение трех лет и лишили госнаград.

Зачитывать приговор суд начал накануне, до этого оглашение приговора переносили несколько раз.

Крах Татфондбанка и связанного с ним банка "Интех" произошел в декабре 2016 года. Позже, в январе, об обмане заявили клиенты инвесткомпании "ТФБ-Финанс". Лицензии у банков регулятор отозвал в марте. Вкладчики и кредиторы долгое время требовали возмещения им ущерба, для того, чтобы решить этот вопрос, власти Татарстана создали специальный фонд. В настоящее время процесс банкротства банков еще не завершен.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG