Ссылки для упрощенного доступа

Тихая дискриминация. Типичный день отца ребёнка-инвалида в Татарстане

Юрий Никишин — отец 15-летнего Саши, с рождения прикованного к инвалидной коляске. Никишин уверяет, что сталкивается с дискриминацией на каждом шагу: он уже не раз становился героем публикаций нашего издания.

Он, например, пытался оспорить постановление Кабмина РТ "О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции", одна из редакций которого предписывала приостановить деятельность реабилитационных центров для детей-инвалидов, из-за чего состояние Саши ухудшилось. Ещё Никишин боролся с водителями маршруток в Набережных Челнах и мэрией этого города — оказалось, автобусы там попросту пролетают мимо родителей с колясками на остановках. Подобных примеров дискриминации у Юрия набирается не один десяток. И не только у него.

Поэтому ещё 20 сентября, на следующий же день после выборов, десять татарстанских инвалидов провели в Ленинском садике массовый пикет против дискриминации. Вот только власть их так и не услышала. Возможно, потому, что и место, и время проведения акции назначали сами чиновники, привычно проигнорировав при этом пожелания самих заявителей (те хотели в последний день голосования пикетировать Кабмин). Таковы уж особенности современного российского законодательства.

Тогда Юрий решил регулярно выходить на пикеты в одиночку — что он и делает с прошлой недели. По крайней мере, теперь ему никто не может запретить развернуть плакат прямо перед Кабмином РТ. Что же касается результатов... Листайте нашу фотогалерею — и вы узнаете, как проходит типичный день отца ребёнка-инвалида в Татарстане.

Загрузить еще

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG