Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет в Татарстане не стал заводить дела по заявлениям представителей "Яблока" о преступлениях на выборах


Голоса за "Единую Россию" в регионах Поволжья

Следователи перенаправили заявления в ЦИК.

Следственный комитет перенаправил в Центральную избирательную комиссию Татарстана заявления о преступлениях на выборах, которые подали представители "Яблока" на двух избирательных участках, пишет "Коммерсантъ" в Казани.

Заявители сообщали о завышении явки и воспрепятствовании их работе при подсчете голосов.

Представитель "Яблока" Искандер Ясавеев был членом УИК №59 с правом совещательного голоса. Его участок располагается в Вахитовском районе Казани на территории школы №41. УИК возглавляет директор этой школы Ирина Перванаева. Оба заявления Искандер Ясавеев направил на прошлой неделе. В первом он утверждал, что за "Яблоко" на участке голосовали минимум три человека, двух он знает лично, третьеим является сам, но в протоколе об итогах голосования указано, что "Яблоко" получило на этом участке лишь два голоса.

Во втором заявлении речь шла о воспрепятствовании работе со стороны членов партии "Коммунисты России", которые, как пишет Искандер Ясавеев, оттесняли его от стола, за которым проводились сортировка и подсчет бюллетеней, отталкивали, блокировали у окна и стены на удалении от места подсчета.

Во время выборов в Следственный комитет также обращался председатель татарстанского отделения "Яблока" Руслан Зинатуллин, который присутствовал на УИК №2822 в Осиново Зеленодольского района. Он заявлял в СК о "готовящемся преступлении" в связи с отказом руководства комиссии предоставить наблюдателям списки избирателей и расхождением явки в данных комиссии и наблюдателей.

Выборы в Госдуму и дополнительные выборы в местные органы власти состоялись 17-19 сентября. В Татарстане "Единая Россия" набрала 79,01% голосов.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG