Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре кандидат от "Горпроектов" Екатерина Демина продолжает судиться за отмену выборов


Кандидат в депутаты совета Ленинского района Самары на выборах 2020 года Екатерина Демина продолжает попытки добиться признания результатов голосования в ее округе недействительными.

Вчера, 28 сентября, Самарской областной суд принял апелляционную жалобу от ее представителя, правозащитника Александра Круглова.

В жалобе представитель истца указывает на многочисленные нарушения, допущенные участковой избирательной комиссией №3210 в дни голосования. О них уже шла речь в нескольких процессах, однако судьи, похоже, не сочли эти аргументы достаточно весомыми, чтобы отменить итоги голосования. Круглов и Демина ссылаются на то, что в списках избирателей присутствует всего 20 отметок о досрочном голосовании, тогда как в остальных документах значится 114 досрочно проголосовавших. Также истец указывает на другие нарушения, касающиеся этого документа, и считает, что список избирателей сфальсифицирован.

Кандидат в депутаты Самарского района от "Горпроектов" Екатерина Демина с прошлого года добивается признания результатов голосования на участке №3210 недействительными и пересчета голосов. На выборах победила ее конкурентка Олеся Дворцова — член партии "Единая Россия" и помощница депутата Госдумы Александра Хинштейна. Перевес составил всего 42 голоса. До начала выборов Деминой пришлось через суд добиваться отмены решения о снятии ее с выборов.

2 марта 2021 года Самарский областной суд отменил решение суда первой инстанции, который отказал в удовлетворении иска. Дело было направлено на повторное рассмотрение в Самарский районный суд. Одновременно с этим председатель ТИК Андрей Комаров подал кассационную жалобу на решение облсуда, так что теперь районный суд ожидает решения Шестого кассационного суда.

26 мая Шестой кассационный суд общей юрисдикции оставил без удовлетворения жалобу Территориальной избирательной комиссии (ТИК) Самарского района города Самары.

В августе Самарский районный суд вынес решение по иску Екатерины Деминой. Представительнице "Горпроектов" суд полностью отказал в удовлетворении ее требований.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG