Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре кассационную жалобу по делу Екатерины Деминой оставили без удовлетворения


"Реальные люди": Екатерина Дёмина
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:46:57 0:00

Сегодня, 26 мая, Шестой кассационный суд общий юрисдикции оставил без удовлетворения жалобу Территориальной избирательной комиссии (ТИК) Самарского района города Самары без удовлетворения. Рассмотрение иска кандидата в муниципальные депутаты на выборах 2020 года Екатерины Деминой продолжится в районном суде. Интересы девушки представляет юрист Александр Круглов.



— Как и ожидалось, кассационный суд сегодня оставил апелляционное определение Самарского облсуда без изменений, а жалобу переназначенного на новый срок председателя ТИКа Самарского района города Самары Комарова — без удовлетворения, — комментирует Александр Круглов. — Слишком серьёзные процессуальные нарушения допустила по делу кандидата Деминой судья Самарского районного суда Алла Балова — оказалось, подделкой документов в РФ сегодня занимаются поголовно все: и избирательные комиссии, и суды. Тренд такой общий — на безнаказанное жульничество всегда и во всем. Но важно помнить — даже маленький лучик света рассеивает густую тьму. Новое рассмотрение дела Екатерины Деминой в райсуде ожидается ближе к началу июля, когда материалы дела вернутся обратно из кассации.

Также, как сообщили "Idel.Реалии" в Избирательной комиссии Самарской области, после формирования новых составов ТИКов "бывший" председатель ТИК Самарского района Андрей Комаров остался в составе комиссии, причем в той же должности.

Напомним, кандидат в депутаты совета Самарского района от "Городских проектов" Екатерина Демина обратилась в суд с иском в отношении ТИК того же района, а также к УИК №3210. Она считает, что голосование в ее округе прошло с многочисленным нарушениями, и просит признать выборы недействительными.

В марте этого года Самарский областной суд отменил решение суда первой инстанции, принятое в пользу избирательных комиссий, и вернул дело на пересмотр в Самарский районный суд. "Idel.Реалии" подробно рассказывали о нарушениях, на которые указывают Демина и ее юрист Александр Круглов.

После решения областного суда дело вернули на рассмотрение в Самарский районный суд, однако представитель ТИК подал кассационную жалобу, из-за чего рассмотрение дела в райсуде приостановили.

Также ранее Избирательная комиссия Самарской области пояснила, почему ее представители попросили рассматривать дело без участия ИКСО. Ее председатель Вадим Михеев заявил, что члены комиссии готовы оказывать "любое содействие", но "в случае возникновения необходимости".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (10)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG