Ссылки для упрощенного доступа

72-летнего активиста из Астрахани обвиняют в демонстрации экстремистской символики


Сергей Щербаков получил две повестки в Кировский районный суд.

В повестках упоминаются обвинения по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ. В этой статье говорится о публичной демонстрации нацистской атрибутики, символики экстремистских организаций или других запрещенных федеральными законами изображений.

Наказание по этой статье предполагает конфискацию указанной атрибутики и штраф на сумму до двух тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Обозначенные в них заседания пройдут с интервалом в один час утром 19 октября.

72-летний оппозиционный активист Сергей Щербаков предполагает, что обвинения в его адрес связаны с серией пикетов за честные выборы. Так, 24 августа он выходил к зданию областной администрации с плакатом "Умное голосование — вместе против "Единой России"". Тогда его задержали, и через два дня он вышел с новым плакатом, где вместо слова "умное" был использован синоним — "мудрое".

Другие пикеты на ту же тему состоялись 8, 9, 13, 17, 18 и 20 сентября.

Ранее "Idel.Реалии" рассказывали о биографии и политических взглядах Щербакова, известного в городе как "человек-плакат". Астраханцы называют его "вечным дедушкой с плакатом на Советской".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG