Ссылки для упрощенного доступа

"По внутреннему убеждению". Избирком Самарской области прокомментировал ситуацию с выплатами членам комиссий


Председатель Избирательной комиссии Самарской области (ИКСО) Вадим Михеев дал ответ на официальный запрос "Idel.Реалии" о конфликте вокруг денежных выплат некоторым членам избирательных комиссий, работавших в дни голосования.

Михеев сообщил, что выплаты продолжались в течение всего периода со дня голосования и должны быть полностью завершены к сегодняшнему дню, 4 октября. При этом он указал на то, что решения о том или ином коэффициенте за активную работу (от которого и зависит выплата) принимается самой комиссией коллегиально. "Члены избирательной комиссии с правом решающего голоса самостоятельно делают выбор и голосуют по внутреннему убеждению" — указывает председатель ИКСО.

На вопрос о том, по какой причине член УИК №2901 Александр Круглов получил столь скромную выплату (2 644 рубля 80 копеек за три дня работы), Избирком не отвечает — лишь указывает, что "ТИК Ленинского района предоставила все надлежащим образом оформленные решения УИК №2901 о размере ведомственного коэффициента" и что "выплаты произведены в соответствии с общим сроком".

Также Вадим Михеев объяснил, почему на выплаты бухгалтерам в бюджетах комиссий заложены крупный суммы (в некоторых комиссиях — порядка 200 тысяч рублей). "Работа бухгалтера ТИК рассчитана на 3,5 месяца, и средняя плата составляет 22,9 тысяч рублей по каждой избирательной кампании, поскольку финансово-бухгалтерская отчетность ведется по кампаниям раздельно". Или, иными словами, 45,8 тыс в месяц с двух кампаний.

Точных данных о "ковидных" выплатах членам комиссии ИКСО не дала: пока постановление о таких выплатах даже не принято, однако известно, что члены комиссий получат их до 25 октября, а источником выступит бюджет региона.

Напомним, члены участковых комиссий в Самарской области жаловались на невыплаты денежных средств за работу в дни голосования. Позже выплаты начали поступать на их счета, однако не все оказались удовлетворены их объемом: так, правозащитник Александр Круглов, работавший в УИК №2901, сообщил "Idel.Реалии", что ему перевели 2 644 рубля 80 копеек — за три дня и ночь работы. Круглов провел на участке 45 часов, таким образом, он в среднем получал по 59 рублей в час — меньше, чем представители большинства неквалифицированных профессий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG