Ссылки для упрощенного доступа

Руководителю пермского отделения "Другой России" Кириллу Имашеву назначили второй арест подряд


Кирилл Имашев

Районный суд Екатеринбурга арестовал Кирилла Имашева ещё на 15 суток.

Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал члена политсовета партии "Другая Россия Э.В. Лимонова" и руководителя пермского отделения незарегистрированной партии Кирилла Имашева на 15 суток по статье 20.3 КоАП РФ ("демонстрация запрещенной символики"). Об этом "Idel.Реалии" сообщил защитник Имашева Роман Качанов.

Активист движения "Другая Россия Э.В Лимонова" из Перми Кирилл Имашев вчера, 11 октября, был задержан на выходе из спецприемника города Екатеринбурга, где он отбывал административный арест за неповиновение требованию сотрудника полиции. Его доставили в Ленинский районный суд, где, со слов адвоката, удерживали без предъявления обвинений в течение нескольких часов. Сначала Имашеву была выдана повестка на конкретное время, и он покинул здание суда, после чего снова был задержан и доставлен в отделение полиции.

— Мы интересовались у сотрудников правоохранительных органов, на каком основании они задерживают Имашева. Поняли, что ни на каком. Нам ничего не разъяснили, никаких документов не показали, просто сказали что везут в Ленинский суд. Нет никакого юридического оформления, нет определения о приводе, нет протокола задержания, нет протокола доставления. Кирилл Имашев несколько раз пытался выйти из здания суда, но ему не давали, преграждали путь сотрудники полиции. При этом они не показывают никакого процессуального документа, на основании которого он тут находится. Со стороны полицейских это преступление, предусмотренное статьей 301 УК РФ — незаконное задержание, и статья 206 УК РФ – превышение должностных полномочий, — прокомментировал "Idel. Реалии" защитник Качанов.

Кирилл Имашев происходящее называет абсурдом, благодарит за поддержку общественность и адвокатов:

— Я сегодня вышел с "Елизавета" — спецприемник города Екатеринбурга. Отбывал 15 суток за то, что меня решили проучить (отп...ть) за красивую акцию. По выходу сразу же был задержан. И минуты не подышал свободой. Приехал в суд. Удача! Заседание назначают на вечер, выписывают повестку. Но я снова задержан. Обидно. Сегодня судья мне скажет примерно так: "Встречай закаты из тюремной хаты! И жди рассветы у Елизаветы…", — описал события он.

"Idel.Реалии" продолжают освещать судебные процессы над прикамскими нацболами, проходящими по итогам согласованной акции протеста против результатов выборов, организованной отделением КПРФ в Екатеринбурге. Ранее наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток помимо Кирилла Имашева получили также Евгений Некрасов и Степан Юрченко. Еще один пермский активист, Леонид Лепешкин, был оштрафован за публикацию песни группы "Коррозия Металла".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG