Ссылки для упрощенного доступа

В "Камгэсэнергострое" идут обыски


Архивное фото

Здание оцепил ОМОН.

В здании "Камгэсэнергостроя" сегодня ранним утром проходят обыски, пишет chelny-biz.ru. Как сообщают арендаторы, ОМОН оцепил именно ту часть, где находятся офисные помещения строительной компании. Работают казанские и местные следователи.

Сергей Ямашев, заместитель директора по строительству АО "Камгэсэнергострой", не стал комментировать обыски в офисе компании в Набережных Челнах, уточняет издание.

Финансовая ситуация в "Камгэсэнергострое" давно напряженная, отмечает издание. За 2020 год выручка застройщика упала на 9% до 1,3 млрд рублей. Чистый убыток составил 1,1 млрд. Налоговая служба с начала 2021 года несколько раз приостанавливала операции по банковским счетам застройщика. В Арбитражном суде только за 2021 год застройщику было предъявлено свыше 10 исков о взыскании задолженности.

"Камгэсэнергострой" и раньше не раз был на грани банкротства. В частности, в 2020 году налоговая служба требовала признать компанию банкротом, в "КамгэсЗЯБ", дочернем предприятии, была введена процедура наблюдения, иск о банкротстве в 2019 году подавала удмуртская предпринимательница, на грани банкротства компания оказывалась в 2018 году и раньше. В эти же годы Госжилфонд при президенте Татарстана постановил сменить подрядчиков на замороженных стройках в "Салават Купере". Это решение было принято на фоне протестов соципотечников, получивших в будущих домах квартиры. Речь шла о двух подрядчиках: "ПСО "Казань" и "Камгэсэнергострое."

"Камгэсэнергострой" был основан в 1960-е годы для сооружения Нижнекамской гидроэлектростанции и Заинской ГРЭС. "В новой истории крупнейшая строительная компания страны принимала участие в реализации проектов федерального и мирового масштаба, таких как: спортивные объекты Универсиады 2013 года, комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов "Танеко", объекты здравоохранения Республики Татарстан и во многих других", отмечается на сайте "Камгэсэнергостроя".

ОБНОВЛЕНО В 16:20:

Обыски в "Камгэсэнергострое" связаны с долгами по зарплате "дочки" — ООО "Завод железобетонных изделий — 210". Об этом сообщили в пресс-службе управления СКР по Татарстану. По версии следствия, с 2014 по 2018 год зарплату не выплатили 131 сотруднику организации. Сумма задолженности перед работниками превысила 6 млн рублей. Как полагает следствие, деньги тратились на расчеты с поставщиками и контрагентами и на закупку товарно-материальных ценностей. В последствии предприятие признали банкротом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG