Ссылки для упрощенного доступа

"Провести учения в Казани решил Роспотребнадзор". В ВОЗ ответили на запрос "Idel.Реалии"


Международные учения мобильных лабораторий быстрого реагирования, которые прошли в Казани в октябре, были запланированы в начале 2020 года.

Учения ВОЗ и работающих с Всемирной Организацией Здравоохранения агентств в координации с представителями Роспотребнадзора (Россия) и Института Роберта Коха (Германия) были запланированы на встрече в Копенгагене, в Дании, в самом начале 2020 года. Об этом сообщила представитель пресс-службы организации в ответе на запрос "Idel.Реалии".

Целью этих учений было — протестировать и проконтролировать стандарты лабораторий и пути сотрудничества на национальном, региональном и глобальном уровнях.

В дни, когда на территории выставочного комплекса "Казань Экспо" проходило мероприятие, в столице Татарстана десятки человек вышли на пикеты, требуя "прекратить эксперименты в Казани".

Представитель ВОЗ сообщила, что идея организация учений именно в Казани принадлежала Роспотребнадзору.

Среди участников учений были также представители Глобальной сети оповещения о вспышках заболевания и ответных действий (GOARN). Эта структура в координации с ВОЗ позволяет объединять человеческие и технические ресурсы для быстрого выявления, подтверждения и реагирования на вспышки эпидемий.

"Роспотребнадзор ставил своей целью обучить российских экспертов и представителей соответствующих структур из стран СНГ работе в мобильных лабораториях, обсудить координированные меры реагирования на пандемии на основе опыта с Cоvid-19. Целью ВОЗ было координировать работу лабораторий быстрого реагирования", — сказано в ответе представителя ВОЗ "Idel.Реалии".

В Казани во время учений ВОЗ случился всплеск конспирологии. Участники пикета считали, что ВОЗ приехала в Казань ставить тайные эксперименты, а сверхзадачей ВОЗ является сокращение населения Земли до "золотого миллиарда".

На конкретные вопросы "Idel.Реалии" Роспотребнадзор отвечать отказался.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG