Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане с начала года выявили 41 факт сбыта поддельных сертификатов и QR-кодов


По этим фактам завели 38 уголовных дел.

Об этом сообщили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Татарстана изданию "Пруфы".

В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей составлено 2321 административных материалов по статье "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения", в том числе 127 за повторное нарушение. Штраф по этому нарушению составляет от одной тысячи до 30 тысяч рублей, за повторное нарушение — от 15 до 50 тысяч рублей.

Во время рейдов с 8 по 14 октября полицейские выявили 23 административных нарушения по статье "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения", из которых 16 — в отношении должностных лиц, 7 — индивидуальных предпринимателей.

Кроме того, выявлено 11 правонарушений, связанных с неисполнением обязанностей по организации проверки наличия QR-кодов.

Пропуск по QR-кодам был введен в республике 11 октября. Татарстанские рестораторы, потерявшие 80% выручки, сравнили происходящее с локдауном. Некоторые рестораны закрылись. Владельцы торговых центров просили президента РТ Рустама Минниханова не вводить строгие covid-ограничения. Затем к ним присоединились представители фитнес-индустрии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG