Ссылки для упрощенного доступа

Башкортостан ввел новые антикоронавирусные ограничения


Все ранее установленные ограничительные меры также продолжают действовать.

В Башкортостане с пятницы введены новые коронавирусные ограничения. Глава республики Радий Хабиров новым указом рекомендовал отменить, а при невозможности — перенести проведение деловых, культурных, развлекательных и спортивных мероприятий с количеством участников более 30 человек. Вместе с тем, Хабиров сделал исключение для мероприятий, которые проводятся "на основании решения регионального оперативного штаба".

В период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 2021 года с 23:00 до 6:00 в республике запрещается проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания, за исключением дистанционной торговли (доставки). Одновременно приостанавливается работа детских игровых комнат и детских развлекательных центров.

Также работодателям рекомендуется предусмотреть с 29 октября перевод на дистанционный режим работы всех работников старше 60 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, сроком на четыре недели "для вакцинации и формирования иммунитета". Отдельным пунктом глава республики рекомендовал работодателям рассмотреть возможность освобождения сотрудников от работы в течение двух дней (с сохранением заработной платы) при вакцинации против коронавируса.

Все ранее установленные ограничительные меры также продолжают действовать. В частности, с 29 октября граждане старше 60 лет, а также страдающие хроническими заболеваниями должны соблюдать обязательный режим самоизоляции – кроме тех, у кого есть сертификат от вакцинации, либо справка о перенесённом в течение шести месяцев COVID-2019.

Также мэрия Уфы утвердила план мероприятий по недопущению распространения коронавируса в общественном транспорте. Перевозчикам рекомендовано не обслуживать пассажиров без масок. В салонах транспорта вводится, как и в апреле 2020 года, ежедневная обязательная дезинфекция.

В среду Верховный суд Башкортостана отказался удовлетворить иск группы уфимцев, оспаривавших введенные в октябре Радием Хабировым коронавирусные ограничения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG