Ссылки для упрощенного доступа

В Перми после суток ареста суд назначил обязательные работы активисту "Другой России" за пикет у здания ФСИН


Михаил Ефремов был задержан вчера во время акции против пыток в ведомстве ФСИН. Также вместе с ним был задержан его сторонник Дмитрий Шилов и корреспондент SOTA.

Ленинский районный суд Перми под председательством судьи Ольги Ошенцивой назначил члену "Другой России Э.В. Лимонову" Михаилу Ефремову обязательные работы сроком на 40 часов. Активиста осудили за участие в акции против пыток в российских тюрьмах, в ходе которого он приковал себя наручниками к забору здания управления ФСИН.

Ефремов был признан виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). Также активист сообщил, что к материалам дела было приобщено его заявление о побоях, нанесенных оперативником Центра по борьбе с экстремизмом вместе с медицинской экспертизой. Защищает нацбола адвокат "Апологии" Валерий Лазарев.

— Рад, что обошлось обязательными работами, а не арестом, — прокомментировал после суда Михаил Ефремов.

Вчера в Перми у здания управления ФСИН активисты национал-большевистской партии "Другая Россия Э.В. Лимонова" провели акцию против пыток в исправительных учреждениях. Участники перформанса Михаил Ефремов и Дмитрий Шилов приковали себя наручниками к забору управления ФСИН, вывесили баннер с надписью: "ФСИН — ЭТО АД!". Участники акции были задержаны, как и журналист SOTA Глеб Якутов, которого впоследствии отпустили из отдела полиции без протокола об административном правонарушении. После задержания участник акции Дмитрий Шилов был отпущен на свободу, на него составили протокол по ч.5 статьи 20.2 КоАП РФ ("Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). Михаил Ефремов провел сутки в полиции.

Четверо активистов незарегистрированной партии "Другая России Э.В. Лимонова" из Перми неделю назад вышли на свободу и рассказали "Idel.Реалии", как они провели в спецприемнике 30 суток.

"Другая Россия" — незарегистрированная политическая партия, учрежденная на московском съезде бывшими членами запрещенной Национал-большевистской партии 10 июля 2010 года. Члены партии исповедуют идеологию национал-большевизма, возникшую в среде русской эмиграции в попытке объединить идеи социализма и национализма. За свою историю партия неоднократно получала отказ в официальной регистрации, последний датирован июлем 2019 года. 26 сентября 2020 года на съезде партии было принято решение о ее ликвидации.

На смену партии пришла общественно-политическая организация "Другая Россия Э.В. Лимонова", названная в честь одного из главных идеологов национал-большевизма, русского писателя, поэта и публициста Эдуарда Лимонова, скончавшегося 17 марта 2020 года в возрасте 77 лет после осложнений, вызванных операцией. Члены организации называют себя "нацболами" или "лимоновцами".

На настоящий момент деятельность "Другой России Э.В. Лимонова" не запрещена на территории России, символики организации нет в федеральном реестре запрещенных материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG