Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане пройдут рейды Роспотребнадзора по предприятиям с непривитыми от COVID-19 сотрудниками


Проверки работодателей начнутся с 10 ноября.

Об этом сообщила замруководителя Роспотребнадзора РТ Любовь Авдонинасообщила замруководителя Роспотребнадзора РТ Любовь Авдонина., пишет "Казанский репортер".

Она напомнила, что до 9 ноября 80% сотрудников должны были получить прививки от коронавируса. Если нужный процент не достигнут, с 7 декабря сотрудники должны отстраняться от работы.

— Мы даем день работодателям, чтобы определиться, кого они отстраняют. Смотрим мы пока только наличие или отсутствие первой прививки, — добавила Любовь Авдонина.

Как сообщает сегодня, 9 ноября, "Татарстан 24", предприятия республики уже перестали впускать на работу непривитых от COVID-19 сотрудников. Одним из тех, кого не пустили на работу, стал работник "Нэфиса".

— После первой [прививки] впускают, если она отразилась на "Госуслугах", а у меня нет, — заявил он.

Ранее стало известно, что в Нижнекамске от работы отстранили 13 учителей, пишут "Вести КАМАЗа". Как пишет издание, отстраненные педагоги отказались прививаться от COVID-19, и к ним были применены санкции со стороны городского управления образования. Их учебная нагрузка была временно распределена между коллегами.

В Набережных Челнах, по данным пресс-службы мэрии, на сегодняшний день вакцинированы 84% работников сферы образования, все учебные заведения города работают в штатном режиме с соблюдением санитарных норм. Ни один педагог не был отстранен от работы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG