Ссылки для упрощенного доступа

Суд взыскал с уфимских активистов полмиллиона рублей за работу полицейских на акции 23 января


Решение будет обжаловано.

Кировский районный суд Уфы взыскал с активистов полмиллиона рублей за работу полицейских на акции 23 января, сообщает "Апология".

Суд удовлетворил иск башкортостанского МВД, который потребовал взыскать с Лилии Чанышевой, Ольги Комлевой и Ильгама Янбердина ущерб за сверхурочную работу полицейских на акции 23 января 2021 года. Суд обязал активистов выплатить силовикам 529 400,11 рублей. Решение ещё не вступило в законную силу и будет обжаловано. Интересы Лилии Чанышевой представляет адвокат "Апологии" Алексей Захаров.

В октябре Кировский райсуд Уфы взыскал с Лилии Чанышевой, активистов Ольги Комлевой и Ильгама Янбердина солидарно 2 миллиона 328 тысяч рублей в качестве компенсации за работу полиции на протестных акциях 23 и 31 января. Решение суда в силу ещё не вступило.

23 и 31 января в российских городах состоялись акции в поддержку Алексея Навального, арестованного по возвращении в Россию из Германии, где он проходил лечение от отравления, как доказали Навальный и его соратники, российскими спецслужбами.

Экс-координатор уфимского штаба Навального ("Штабы Навального" признаны в РФ экстремистской организацией, их деятельность запрещена) Лилия Чанышева была арестована 10 ноября Кировским райсудом Уфы на два месяца. Ей предъявлено обвинение в "создании и руководстве экстремистским сообществом" (ч.1 ст. 282.1 УК РФ). Представители российской общественности направили в Верховный суд Башкортостана более 200 личных поручительств за Лилию Чанышеву.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG