Ссылки для упрощенного доступа

"Мы против QRепостного права!" В Пензе прошли пикеты против введения QR-кодов 


Серию одиночных пикетов провели активисты Левого фронта. 

Сегодня, 21 ноября, в Пензе прошли одиночные пикеты против введения QR-кодов для посещения общественных мест. Протестные акции прошли с лозунгами: "Мы против QRепостного права!", "QR-коды = принуждение к вакцинации!" и "Остановить насаждение QR-кодов!". Серию одиночных пикетов провели активисты Левого фронта — общественной организации сторонников социалистического развития.

Координатор "Левого фронта" в ПФО, участник одиночного пикета Сергей Падалкин отметил, что активисты не выступают против вакцинации.

— Мы выступаем против принуждения и ограничения прав и свобод человека, к чему приведёт введение QR-кодов в общественных местах. Люди не смогут совершить поездку в общественном транспорте или даже купить одежду. За этот день стало понятно, что тема волнует население. Во время пикета люди подходили, кто-то начинал вести разговор, задавали вопросы и только один человек, прохожий, не согласился, оценивая меры правительства в условиях пандемии, как правильные, — прокомментировал "Idel.Реалии" Сергей Падалкин.

22 ноября в Пензе
22 ноября в Пензе

19 ноября Законодательное собрание Пензенской области проголосовало за внесение изменений в Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", согласно которому на территории России вводится режим QR-кодов. Проект закона единогласно поддержали избранники от "Единой России", ЛДПР и партии "Справедливая Россия". Против проголосовал руководитель фракции КПРФ в региональном парламенте Алексей Петров.

Перед сессией у здания парламента в Пензе полиция задержала представителя фракции КПРФ в городской думе Александра Смирнова, который проводил здесь одиночный пикет с плакатом "Мы не скот, нам не нужен QR-код".

Президент Татарстана Рустам Минниханов считает, что у республики нет других вариантов для борьбы с пандемией коронавируса, кроме как введение QR-кодов в общественном транспорте.

С 22 ноября жители Татарстана старше 18 лет смогут воспользоваться общественным транспортом только при наличии QR-кода или справки о медотводе от вакцинации. Также с понедельника будут временно заблокированы транспортные карты граждан старше 60 лет, у которых нет QR-кода или медотвода.

Запрещается продажа билетов на автовокзалах и автостанциях на маршруты регулярных перевозок пригородного и межмуниципального сообщения без предъявления QR-кода о вакцинации (или перенесенном заболевании) или медотводе. Исключение — межрегиональные перевозки и пассажиры моложе 18 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG