Ссылки для упрощенного доступа

В Оренбургской области глава поселка, где от суррогатного алкоголя умерли люди, подозревается в коррупции


В Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования Красночабанский сельсовет Домбаровского района Оренбургской области Мурата Суенбаева.

На чиновника возбудили уголовное дело по ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности), сообщает "Интерфакс".

Нарушения были выявлены при массовых проверках исполнения законодательства о реализации алкогольной продукции. По данным прокуратуры, Мурат Суенбаев участвовал в управлении ООО "Восток", предоставляя фирме льготы и преимущества — в частности, нанимал работников, организовывал обслуживание и ремонт сельхозтехники, без проведения торгов предоставил в аренду земельные участки на льготных условиях. Кроме того, как считает ведомство, он знал о незаконном подключении и потреблении компанией коммунальных ресурсов за счет муниципального предприятия, но мер как глава сельсовета не принимал. При этом единственным учредителем организации являлась сожительница главы.

7 октября стало известно о массовом отравлении контрафактным алкоголем жителей нескольких населенных пунктов Оренбургской области. Погибли 35 человек. В Орске выявлен пункт производства, розлива и хранения алкогольных напитков, откуда следователи изъяли более 3 тысяч бутылок и оборудование для производства контрафакта.

Были задержаны шесть человек по подозрению в нелегальном сбыте суррогатного алкоголя.

В декабре 2016 года в Иркутске 78 человек умерли, выпив концентрат для ванн "Боярышник". После этого случая в России ужесточили ответственность за нарушения при производстве и продаже спиртосодержащей продукции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG