Ссылки для упрощенного доступа

Бывшего первого замгубернатора Ульяновской области Анатолия Озернова арестовали в Москве


Его подозревают в привлечении к участию в конкурсах на заключение госконтрактов аффилированных ему предпринимателей.

Судья Басманного районного суда Москвы Евгения Пирогова удовлетворила ходатайство следствия об аресте бывшего первого замгубернатора Ульяновской области Анатолия Озернова. Он проведет под стражей два месяца, сообщает издание 73online.ru со ссылкой на старшего помощника руководителя регионального СУ СКР Евгений Словцов.

По версии СК, Анатолий Озернов во время работы в администрации губернатора привлек к участию в конкурсах на заключение государственных контрактов аффилированных ему предпринимателей.

С 2019 по 2021 год они вносили в проектную документацию ложные данные, увеличив стоимость строительных материалов и работ на 15 миллионов рублей.

По информации 73online.ru, Анатолия Озернова сначала определят в СИЗО №7 (Капотня) в Москве, после этого доставят в изолятор в Ульяновске.

"Idel.Реалии" сообщали о том, что по декларациям за 2019 год самый больший доход задекларировал руководитель администрации губернатора Анатолий Озернов. Его доход вырос с 2,9 млн рублей до 4 млн рублей. В его собственности есть доли в двух квартирах и две иномарки.

Ранее "Idel.Реалии" писали, что в Ульяновске не разглашают информацию об уголовных делах с ущербом в 159 млн рублей при установке камер видеонаблюдения.

Прокуратура и Следственный комитет в Ульяновской области не смогли тогда дать ответ "Idel.Реалии" о статусе двух уголовных дел, возбужденных в 2019 году в отношении руководства АНО "Цивилизации". Это дела о злоупотреблении полномочиями и хищении путем растраты средств, выделенных на видеонаблюдение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG