Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане готовятся провести елку на 8 тысяч детей


В республике действуют ограничения на массовые мероприятия.

В Казани 25 декабря пройдет республиканская елка, которую обычно посещает президент Татарстана Рустам Минниханов. Она пройдет в две смены по 4 тысячи человек, пишет "Коммерсантъ" в Казани со ссылкой на министерство по делам молодежи республики.

Согласно условиям тендера, елка пройдет на универсальной спортивной арене. Тендер выиграла компания "Пропраздник" за 24,3 млн рублей.

Республиканская елка в Казани проводится 20 лет. Татарстан не стал отказываться от нее даже в 2020 году, когда была отменена Кремлевская елка в Москве — ее провели в формате телетрансляции.

В республике действуют ограничения на массовые мероприятия. В частности, в ноябре казанская полиция предупредила активистов о недопустимости проведения несогласованных с властями публичных мероприятий, а участников схода против QR-кодов задержали и привлекли к административной ответственности. В Нижнекамске на "подпольной" дискотеке задержали 54 человек. Рестораторы Татарстана попросили у властей разрешения работать в новогоднюю ночь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG