Ссылки для упрощенного доступа

Александр Бастрыкин возбудил дело против Валерия Рашкина за убийство лося


Депутат признался в незаконной охоте, но заявил о том, что не знал, что разрешения на нее нет.

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин возбудил в отношении депутата Госдумы Валерия Рашкина уголовное дело о незаконной охоте, сообщается на сайте ведомства. Наказание по этой статье предусматривает штраф в один миллион рублей или лишение свободы на срок до пяти лет. По данным следствия, Рашкин в ночь на 29 октября в Саратовской области застрелил лося, не имея на это специального разрешения.

Ранее Валерий Рашкин признался в убийстве лося, тушу которого инспекторы охотнадзора нашли в конце октября в его автомобиле.

В видеоролике Рашкин заявил, что отправился отдыхать, охотиться и рыбачить после избирательной кампании по приглашению друзей, друзья заверили его, что все необходимые разрешения на охоту имеются.

Вскоре после этого Госдума согласилась с требованием Генпрокурора о лишении Рашкина депутатской неприкосновенности.

В декабре 2019 года депутат кировского Заксобрания Кировской ообласти от фракции "Единой России", председатель СПК племзавода "Соколовка" Вячеслав Ягдаров расстрелял двух лаек. Хозяину собак, Андрею Рогачеву, депутат заявил: "Делаю, что хочу!". В декабре этого ж года депутаты исключили Ягдарова из своих рядов. Немного раньше, осенью, суд признал его виновным в жестоком обращении с животными. Кировские охотники просили депутата Госдумы Николая Валуева вступиться за убитую собаку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG