Ссылки для упрощенного доступа

Минниханов поручил проверить министерства молодежи и лесного хозяйства на предмет коррупции


Поводом стал доклад советника президента Татарстана по антикоррупционной политике.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил премьер-министру Алексею Песошину провести служебные проверки в министерстве по делам молодежи и министерстве лесного хозяйства по фактам, выявленным в ходе антикоррупционной проверки, сообщают татарстанские СМИ.

Речь идет, в частности, о закупках палаток для форума в Билярске фондом "Сәләт", о которых рассказал главный советник президента Татарстана по вопросам антикоррупционной политики Руслан Никонов. На 2,3 млн рублей была, по данным Никонова, завышена стоимость палаток, закупленных для форума в Билярске. Подрядчик фонда предоставил палатки одной модели стоимостью 119 000 рублей, но поставили другие палатки — по 85 000 рублей. Ежегодно на деятельность фонда выделяется до 150 млн рублей из бюджета Татарстана.

В сентябре этого года министром по делам молодежи Татарстана был назначен Тимур Сулейманов, сын гендиректора фонда "Сәләт" Джавдета Сулейманова.

В организации заявили, что поставщик привез не те палатки, которые были указаны в тендере, поэтому из-за невозможности быстрой замены палаток были использованы другие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG