Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Татарстана признал законным отстранение от работы невакцинированных граждан


Коллективные иски подавали 11 жителей Казани, которые требовали признать незаконным отстранение от работы за отказ от вакцинирования.

Об этом сообщает "Ъ" со ссылкой на пресс-службу суда.

В начале ноября 11 жителей Казани обратились в суд с требованием признать незаконным их отстранение от работы за отказ вакцинироваться. Среди истцов представители разных профессий — педагоги, инженер, кладовщик, электрик.

Они требовали признать незаконным и отменить пункт постановления главного санврача республики Марины Патяшиной, по которому с 9 ноября работодатели должны отстранить от работы или перевести на дистанционный режим сотрудников, не имеющих ни одной прививки против COVID-19, а с 7 декабря — тех, кто не получил вторую дозу вакцины.

Согласно постановлению Марины Патяшиной, с 6 декабря в Татарстане должны быть отстранены от работы или переведены на дистанционный режим все непривитые от коронавируса сотрудники медицинских и образовательных организаций, социальных учреждений, транспортных организаций, промышленных предприятий, строительства, сельского хозяйства, сотрудники правоохранительных органов, государственные и муниципальные служащие, а также работники сферы услуг.

В октябре несколько казанских активистов подали в суд на власти Татарстана из-за QR-кодов. Истцы считают, что система QR-кодов нарушает Конституцию России и ряд федеральных законов, жителей Татарстана "откровенно ущемляют в правах, добиваясь, по сути, вакцинирования от COVID-19 принудительным путем". Заседание по этому иску назначено на 16 ноября.

Верховный суд Башкортостана ранее отклонил иск группы граждан, оспаривавших новые коронавирусные ограничения, введенные с начала октября главой республики Радием Хабировым.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG