Ссылки для упрощенного доступа

Глава "Коммунистов России" в Челнах Татьяна Гурьева просит Минниханова отменить QR-коды в транспорте


Татьяна Гурьева

Лидер набережночелнинского отделения партии "Коммунисты России" Татьяна Гурьева написала открытое обращение к президенту РТ Рустами Минниханову с просьбой отменить QR-коды в транспорте.

Обращение опубликовано на официальной странице отделения партии.

По словам Татьяны Гурьевой, введение QR-кодов при проезде в городском общественном транспорте не решает ни одной проблемы, в том числе ограничения распространения коронавирусной инфекции.

— QR-код не защищает от болезни. Ведь известно, что граждане с QR-кодами также болеют коронавирусом, а значит, являются распространителями заболевания, — пишет Гурьева.

Она считает, что ограничение привело к дискриминации граждан, к незаконному ограничению их прав на передвижение в общественном транспорте, появились проблемы у перевозчиков, в частности пассажиропоток в Набережных Челнах упал на 35-40%.

— Данные обстоятельства, возникшие с введением QR-кодов, ведут к банкротству перевозчиков. У них надежда только на субсидирование за счет бюджета. Но зачем расходовать бюджетные деньги и создавать такую неблагоприятную ситуацию, ущемляющую права граждан, а также доводящую до банкротства перевозчиков, если можно просто отменить QR-коды, которые создают проблемы всем сторонам в обществе, — считает политик.

Она напомнила, что 13 декабря 2021 года Госдума сняла с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на воздушном и железнодорожном транспорте.

— Татарстанцы уже страдают от введения QR-кодов в общественном транспорте, которые установлены Постановлением Кабмина РТ №1100 от 17.11.2021 г. Следует отметить, что Татарстан является единственным регионом в России, где введены QR-коды в общественном транспорте. Надеюсь, что данный эксперимент, нарушающий права граждан, будет завершён и будут восстановлены законность, и справедливость, и всем татарстанцам будут возвращены равные права на передвижение в общественном транспорте, — заключила Гурьева.

QR-коды в общественном транспорте Татарстана ввели с 22 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG