Ссылки для упрощенного доступа

В Астрахани прошла серия пикетов против ликвидации "Мемориала"


Одиночные пикеты в Астрахани. 29 декабря 2021 года

Городские активисты протестуют против решения Верховного суда.

В центре Астрахани прошла серия пикетов в поддержку международного общества "Мемориал" (российские власти считают его "иностранным агентом"). Трое горожан 29 декабря выступили против недавнего решения Верховного суда о ликвидации этой организации.

В акции приняли участие руководитель регионального отделения партии "ПАРНАС" Михаил Долиев, его однопартиец Ярослав Савин и городская активистка Елена Байбекова. Пикеты прошли на Вокзальной площади у торгового центра "Ярмарка". Активисты держали плакаты со словами "Режим сгнивает. Я/Мы Мемориал" и "Мемориал, мы с вами против репрессий!"

— В это непростое время, когда силы тьмы пытаются запретить любое отстаивание прав и любые организации, помогающие жертвам политических репрессий, мы решили выйти из тени и показать, что еще не все смирились и склонили головы. Сейчас очень важно приободрить общество, которое деморализовано в то время, когда большинство не знает, что делать. Хочется напомнить слова Джона Локка: "Несправедливость в отношении одного — это угроза в отношении всего общества", — прокомментировал акцию Долиев.

Эти пикеты — не первая акция в Астрахани, связанная с "Мемориалом". 14 ноября Савин и Байбекова выходили на пешеходную улицу Кирова, протестуя против заявлений Генпрокуратуры о признаках оправдания экстремизма и терроризма в деятельности этой организации.

  • Верховный суд России принял решение о ликвидации международного историко-просветительского общества "Мемориал". Его и одноименный правозащитный центр российские власти считают иностранными агентами.
  • Против требования властей ликвидировать одну из старейших правозащитных организаций России выступили несколько нобелевских лауреатов, учёные, писатели и музыканты с мировым именем, а также США, Евросоюз и Совет Европы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG