Ссылки для упрощенного доступа

В Алатыре предложили вернуться к идее установки памятника Ивану Грозному как основателю города


Памятник Ивану Грознову в Чебоксарах

С инициативой выступил депутат местного городского собрания Юрий Тющин на встрече архитекторов и общественности по теме развития туризма.

Депутат Алатырского городского собрания Юрий Тющин выступил с инициативой установки памятника Ивану Грозному, как основателю города. Ранее власти уже обсуждали эту тему.

Муниципальный депутат считает, что сейчас город снова должен вернуться к обсуждению этого вопроса. Как сказано в пресс-релизе, Юрий Тющин на встрече с общественностью 9 января заявил, что "без истории не может быть будущего, а именно поэтому памятник царю-основателю нашего города должен появиться в Алатыре".

В комментарии "Idel.Реалии" он подтвердил свою инициативу. Политик считает, что русский царь "многое сделал для потомков".

— Историю я люблю, много читаю. Иван Грозный мне запомнился, как приумножатель земли русской. В любом случае я один не могу решать за весь город. Будет ли инициатива поддержана, покажет время, но думаю, что в ближайшее время мы вернемся снова к обсуждению этого вопроса, — прокомментировал Юрий Тющин.

В официальной исторической справке на сайте администрации Алатыря сказано, что основание города "относится к временам царствования Ивана IV Грозного (1530-1584 годы). Так, 4 августа 1552 года, во время похода Ивана Грозного на покорение Казани, на реке Суре и устье реки Алатырь, на высоком Сурском берегу был заложен город — крепость Алатырь".

В декабре 2019 года памятник Ивану Грозному был установлен в Чебоксарах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (94)

XS
SM
MD
LG