Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах суд прекратил дело за участие в автопробеге ко Дню Октябрьской революции


Дело в отношении Сергея Кушникова прекратили в связи с отсутствием состава правонарушения.

11 января Ленинский районный суд Чебоксар под председательством судьи Владимира Евстафьева прекратил административное дело в отношении участника автопробега ко Дню Октябрьской революции Сергея Кушникова. Об этом "Idel.Реалии" сообщил юрист Роман Раймов, представляющий интересы Кушникова.

Согласно протоколу об административном правонарушении, составленном в отношении члена КПРФ Сергея Кушникова, 7 ноября было проведено несогласованное с органами местного самоуправления публичное мероприятие в форме демонстрации на автомобилях с использованием флага красного цвета, что является нарушением требований части 5 статьи 20.2 КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

— Дело прекратили в связи с отсутствием состава правонарушения. Так как возложение цветов и получение партийного билета не относится к федеральному закону о митингах, — прокомментировал "Idel.Реалии" юрист Роман Раймов.

Ранее Ленинский районный суд Чебоксар вынес решение по делу 78-летнего пенсионера Владимира Латарцева, которого признали виновным в участии в несогласованном с властями автопробеге членов партии КПРФ в День Октябрьской революции, но установили наказание в виде предупреждения.

7 ноября на площади Республики в Чебоксарах состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику В.И. Ленина, посвященная 104-летней годовщине Октябрьской социалистической революции. На встрече также выдавали партийные билеты новоприбывшим сторонникам партии КПРФ.

После акции депутат Госсовета Чувашии Александр Андреев сообщил, что к участвующим в автопробеге коммунистам полиция приходит домой. Как уточнил Роман Раймов, в настоящее время участникам автопробега продолжают приходить повестки в отдел полиции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG