Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове и Казани прошли пикеты в защиту арестованной активистки Светланы Мариной


Дмитрий Звонарев, Киров, 21 января 2022 года

20 января Светлану Марину арестовали на пять суток за организацию акции в поддержку соратника.

Сегодня, 21 января, в Кирове и Казани прошли одиночные пикеты за свободу активистки Светланы Мариной. В Кирове пикеты состоялись возле городской администрации и памятника большевику Сергею Кирову (Кострикову). В акции приняли участие активисты Дмитрий Звонарев и Константин Михайлов.

Они стояли с плакатами: "Свободу активистке Светлане Мариной! Нас не запугать!", "Нет ментовскому беспределу и продажным судам!" и "Свободу Светлане Мариной! Её арест — это полицейский произвол, политическое преследование и нарушение права на собрания, гарантированное 31 статьей Конституции".

Ещё один пикет прошел в Казани перед ТЦ "Кольцо". Его провел активист Ильдар Нурмухаметов, который вышел с плакатом "Пять суток за плакат!!! Свободу активисту Светлане Мариной!".

Ильдар Нурмухаметов
Ильдар Нурмухаметов

— Я приезжал в Киров и познакомился с активистами, в том числе со Светланой Мариной, — рассказал Ильдар Нурмухаметов. — Это очень классные ребята. Они мне многое подсказали, как организовать митинг, как получить на него одобрение властей. Сейчас, когда Светлану арестовали, я хочу её поддержать, так как в наше время такое может случиться с каждым.

20 января активистка Светлана Марина по решению Ленинского районного суда Кирова была арестована на пять суток за нарушение правил проведения публичных мероприятий. По версии полиции, 15 января Светлана Марина незаконно провела серию одиночных пикетов в защиту активиста Вадима Ананьина.

Сейчас Марина находится в изоляторе временного содержания на окраине Кирова. Активистка по телефону рассказала друзьям, что в камере она находится одна, жалоб на условия содержания у неё нет, самочувствие хорошее. Юрист Евгений Кокоулин сообщил "Idel.Реалии", что апелляционная жалоба на решение Ленинского районного суда будет подана, когда Светлана Марина выйдет на свободу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG