Ссылки для упрощенного доступа

"Имеет право". Власти Удмуртии прокомментировали отдых вице-премьера на Мальдивах за 4,5 млн


Глава Удмуртии Александр Бречалов и вице-премьер республики Эльвира Пинчук

Руководитель администрации главы Удмуртии Сергей Смирнов ответил на запрос "Idel.Реалии" с просьбой прокомментировать обвинения в адрес вице-премьера региона Эльвира Пинчук в предпринимательской деятельности и использовании привилегий госдолжности, которую она занимает.

Ранее проект Ивана Елисеева "Удмуртия против коррупции" выпустил расследование, в котором обвинил вице-премьера республики Эльвиру Пинчук в предпринимательской деятельности, которую она ведет, находясь на государственном посту. Также активист рассказал о дорогостоящем отдыхе чиновницы на Мальдивских островах за 4,5 млн рублей.

— На сегодняшний день нет никаких официально установленных доказанных фактов использования Пинчук своего должностного положения для личной предпринимательской деятельности. Установление данных фактов является прерогативой правоохранительных органов, — говорится в ответе на запрос.

Кроме того, власти Удмуртии прокомментировали и отдых вице-премьера на Мальдивских островах за 4,5 миллиона рублей.

— В период отпуска государственный гражданский служащий имеет право выбирать вид и страну отдыха на свое усмотрение, при условии отсутствия ограничений по выезду за границу, — заявили в администрации главы Удмуртии.

Ранее "Idel.Реалии" со ссылкой на проект оппозиционера Ивана Елисеева "Удмуртия против коррупции" рассказали о дорогостоящем отдыхе республиканской чиновницы и о том, какие отчисления из фонда обязательного медицинского страхования получает сеть клиник, основанная Пинчук.

— Руководство республики продолжает зачем-то играть в отрицание, хотя, я думаю, что они сами понимают — никто в республике этому не верит, — прокомментировал "Idel.Реалии" ответ администрации главы Удмуртии автор расследований Иван Елисеев.

В предыдущем же расследовании проекта говорилось, что заместитель председателя правительства республики Эльвира Пинчук до того, как занять этот пост, была советником главы региона Александра Бречалова, а несколькими годами ранее — владелицей сети частных клиник, которая получала госфинансирование высокотехнологичной медицинской помощи без имеющейся на тот момент лицензии. Лицензию сеть клиник получила от Минздрава на следующий день после назначения Пинчук на государственный пост.

Ранее проект "Удмуртия против коррупции" сообщил, что "коллапс удмуртского здравоохранения — не просто недоработка, а результат планомерной и системной политики главы региона Александра Бречалова и заместителя председателя правительства Удмуртии Эльвиры Пинчук". Минздрав эту информацию опроверг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG