Ссылки для упрощенного доступа

В астраханском селе прошел пикет на тему бродячих собак


Жительница села Капустин Яр вышла на трассу с плакатом, чтобы попросить о помощи.

Днем 11 февраля в селе Капустин Яр Ахтубинского района на севере Астраханской области прошел одиночный пикет. Одна из местных жительниц вышла на трассу, соединяющую Астрахань и Волгоград, держа в руках плакат: "Спасите нас и наших детей от бродячих собак!"

— Пока зампред правительства области и министр ЖКХ пытаются переложить часть проблем с благоустройством парка на администрацию Ахтубинска, есть места в Ахтубинском районе, где о парках и не мечтают. Жители села Капустин Яр начали пикетировать автотрассу Астрахань — Волгоград. Их проблемы проще и банальнее: они требуют безопасности для себя и своих детей! Капустин Яр — это одно из самых проблемных сел региона, скандалы в котором не раз выходили на региональное и федеральное обсуждение, но к решению массовых проблем жителей, власти, увы, не торопятся приступать, — сказано в местном блоге "Астрахань-Север", рассказавшем об этой акции.

Агрессивные стаи бродячих собак, нападающие на прохожих, — не новая проблема для региона. Численность безнадзорных животных в Астрахани и области значительно выросла в последние годы. В 2021 году "Idel.Реалии" рассказывали о тысячах нападений бездомных собак на людей, зарегистрированных астраханскими медиками.

26 января 2022 года собаки загрызли насмерть 58-летнего астраханца по пути на работу, после чего в областном центре заработала круглосуточная горячая линия для жалоб на бездомных собак, подлежащие отлову. На агрессивных животных жалуются и жители сел Астраханской области, где с этой проблемой на данный момент не борются вовсе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG