Ссылки для упрощенного доступа

Жена арестованного замглавы УМВД по Самаре пожаловалась Путину на депутата Хинштейна


Александр Хинштейн

Она считает, что своими выступлениями депутат давит на судей.

Жена заместителя начальника УМВД по Самаре, полковника полиции Вячеслава Хомских Александра Султанова обратилась к президенту России Владимиру Путину, генпрокурору Игорю Краснову, председателю Госдумы Вячеславу Володину и омбудсмену Татьяне Москальковой с жалобой на действия депутата Госдумы Александра Хинштейна. Копию обращения Хинштейн опубликовал в своем Telegram-канале.

Султанова пишет, что заявление депутата по поводу расследования уголовного дела против ее мужа возмутило "не только близких родственников" ее супруга, но и "его действующих коллег, которые также считают его непричастным к преступлению". Автор обращения считает высказывания Александра Хинштейна способом давления на судей Самарской области.

Султанова полагает, что за счет "сомнительных выступлений" Хинтшейна формируется соответствующее общественное мнение и отмечает, что в соответствии с Конституцией РФ обвиняемый не является виновным в преступлении, пока это не будет доказано в суде.

Хинштейн напоминает, что ранее Хомских попросил суд вынести частное определение в его адрес в связи с комментариями депутата относительно его уголовного дела, но суд отказал.

Вячеслав Хомских обвиняется в получении взятки в особо крупном размере от группировки "Законовские". Его дело в настоящее время слушается в суде. Это не единственное громкое дело, связанное с "Законовскими", в получении денег от них признан виновным заместитель начальника регионального управления Росгвардии Дмитрий Сазонов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG