Ссылки для упрощенного доступа

Гособвинение попросило для экс-главы Кирова 12 лет строгого режима


Владимир Быков. Архивное фото

Быков является фигурантом четырех дел о получении взяток и мошенничестве. 

Гособвинение просит 12 лет колонии строгого режима для бывшего главы Кирова Владимира Быкова, представители прокуратуры завершили выступления в прениях в Первомайском районном суде Кирова сегодня, пишет "Интерфакс".

Также прокуратура просит оштрафовать Быкова на 30 млн рублей и лишить права занимать должности на государственной службе на срок 7 лет. Далее участие в прениях примет сторона защиты.

Быков, задержанный в 2019 году, является фигурантом четырех уголовных дел по статьям о получении взяток и мошенничестве.

Бывший кировский мэр и бывший секретарь регионального отделения "Единой России", а также бывший председатель областного Законодательного Собрания обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, организации растраты денежных средств и в получении взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, в 2014-2016 годах Владимир Быков, будучи в должности главы города Кирова, получил от одного из предпринимателей через посредника взятку в 7 миллионов 800 тысяч рублей. А в 2011 году экс-мэр получил еще одну взятку, на этот раз в 1,5 миллиона рублей за посредничество при заключении договора с ООО "Удобный маршрут" на поставку оборудования и программного обеспечения, говорится в материалах дела. Кроме того, 2007-2015 годах Владимир Быков участвовал, как считает следствие, в организации мошеннической сделки по приобретению земли на территории городского парка "Победа". По предварительному сговору с бывшим руководителем "Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения" Леонидом Яфаркиным бывший градоначальник приобрел право на земельный участок, незаконно снизив его стоимость с 51 миллиона до 1,8 миллионов, считает следствие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

XS
SM
MD
LG