Ссылки для упрощенного доступа

Татарстан вошел в тройку по объемам отгрузки водки


Компания "Татспиртпром" заняла третье место по объемам отгрузки водки, уступив только Beluga Group и Roust

Об этом сообщает "Ъ" со ссылкой на данные участников рынка.

Так, согласно данным за 2021 год, поставки Beluga Group (марки "Мягков", "Беленькая", "Архангельская") выросли на 5%, до 10,05 млн дал, холдинга Roust ("Русский стандарт", "Зеленая марка", "Талка") — на 5%, до 9,58 млн дал, "Татспиртпрома" ("Русская валюта", "Ханская") — на 6%, до 8,3 млн дал. Следом идет Алкогольная сибирская группа (АСГ) ("Пять озер", "Белая березка", "Хаски"), который увеличил поставки на 7%, до 7,29 млн дал.

В "Татспиртпроме" рассчитывают увеличивать отгрузки за счет расширения линеек вкусовых водок.

По словам владельца бренд-агентства Kaufman Станислава Кауфмана, падение доходов и постепенное открытие границ грозят снижением продаж в среднем и премиальном сегментах. На этом фоне стоит ждать ужесточения конкуренции среди брендов экономкласса и увеличения долей крупнейших игроков за счет средних и небольших.

В конце января первый вице-премьер Татарстана Рустам Нигматуллин на совещании Госалкогольинспекции республики заявил, что региональные власти намерены стимулировать продажи водки "Татспиртпрома" на селе. По итогам 2021 года в Татарстане объемы реализации алкоголя "Татспиртпрома" сократились на 3%, в том числе водки — на 5%. Он призвал глав районов "приложить все усилия", чтобы не допустить дальнейшего сокращения магазинов и продаж республиканского алкоголя.

Вслед за этим в Казани прошёл пикет против стимулирования продаж водки на селе. А также Совет аксакалов Духовного управления мусульман РТ призвал Госалкогольинспекцию республики оградить татарские села от расширения точек продаж алкоголя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (9)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG