Ссылки для упрощенного доступа

Российские муниципальные депутаты выпустили обращение против войны с Украиной


Депутаты называют вторжение "беспримерным злодеянием".

Российские муниципальные депутаты опубликовали обрашение к россиянам против войны. В документе на данный момент 189 подписей.

В документе говорится, что "мы", "избранные народом депутаты", "безоговорочно осуждаем нападение российской армии на Украину".

Депутаты называют вторжение "беспримерным злодеянием, которому нет и не может быть оправдания" и заявляют, что убеждены, что граждане России не давали мандата Путину на решение о нападение.

"Война с Украиной приведет к катастрофическим последствиям. Погибнут, будут ранены и покалечены тысячи людей, разрушены города дорогой многим россиянам земли. Нашу страну ждет осуждение мирового сообщества, изоляция, рост цен и бедность. Надежды на хорошую жизнь в России рушатся на наших глазах", — говорится в документе.

Депутаты призывают граждан России "не участвовать в агрессии и не одобрять ее".

"Пожалуйста, не молчите: войну может остановить только массовое народное осуждение", — просят депутаты.

Президент России Владимир Путин сегодня утром, 24 февраля, объявил о начале "военной операции" в Украине.

На фоне этого в российских городах жители начали выходить на одиночные пикеты, а к вечеру анонсировали мирные акции против войны в Украине.

Совет Европы сегодня осудил "военное нападение России на Украину". В ОБСЕ заявили, что "это нападение на Украину подвергает серьезной опасности жизни миллионов людей и является грубым нарушением международного права и обязательств России".

Президент Чехии Милош Земан выступил с экстренным обращением к гражданам страны в связи с российским вторжением в Украину. Он резко осудил российскую агрессию, выразил поддержку Украине и призвал к крайне жестким санкциям против Кремля — в частности, отключению России от международной системы финансовой коммуникации SWIFT.

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц назвал день начала военной агрессии Москвы против Киева "ужасным днем для Украины и мрачным днем для Европы".

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, как сообщает DW, осудила нападение. Евросоюз привлечет Кремль к ответственности, пообещала она.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразил свой "ужас перед катастрофическими событиями в Украине". Он обсудил с президентом Украины Владимиром Зеленским дальнейшие шаги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG