Ссылки для упрощенного доступа

2 завода в Башкортостане попали под санкции США


В список попали "Уфимское моторостроительное производственное объединение" (ОДК-УМПО, входит в "Ростех") и "Салаватский химический завод" (структура ГК "Роскосмос").

Об этом сообщает РБК Уфа.

Под санкции попали также и другие предприятия "Роскосмоса": Федеральный научно-производственный центр "Титан-Баррикады" и Государственный ракетный центр им. академика В.П. Макеева.

— Одно из них делает твердотопливные МБР, другое — жидкостные МБР, третье — ракетное топливо для их двигателей. Теперь их продукция не сможет получить визы для посещения США. Странно, ведь они по определению пользуются безвизовым режимом и всегда готовы посетить страну-агрессора, — прокомментировал в своих соцсетях глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

Ранее завод "Автонормаль" в Белебее (входит в структура "Ростеха") попал под санкции Евросоюза. В связи с этим завод начал поиски поставщиков металла, химикатов и инструментов в России. Представитель компании подчеркнул, что введенные санкции заметно не отразятся на работе предприятия, поскольку экспортные контракты составляют лишь небольшую часть в портфеле компании.

Ранее заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд заявляла о снятии санкций против России при условии прекращения операции в Украине.

Курсы доллара и евро к рублю достигли исторических максимумов. Страны Большой семерки, а также еще ряд государств вводят все новые и новые санкции против России. Наиболее существенной из них, по мнению экспертов, является заморозка зарубежных активов российского Центробанка. Кроме того, введены серьезные ограничения на работу ведущих коммерческих банков, а также на экспорт в Россию высокотехнологичных изделий.

  • Ранним утром 24 февраля российская армия атаковала Украину.
  • До этого Владимир Путин объявил, что принял решение о начале спецоперации в Донбассе после просьбы "ДНР" и "ЛНР". Президент призвал украинских военнослужащих сложить оружие и "идти домой".
  • Президент Украины Владимир Зеленский объявил о прекращении дипломатических отношений с Россией.
  • Открытые письма с призывами остановить войну ранее написали журналисты, врачи и деятели культуры. Петицию, написанную правозащитником Львом Пономаревым (признан СМИ-"иноагентом"), подписали более 1 миллиона человек.
  • Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила о решении ЕС закрыть воздушное пространство стран-членов блока для всех российских самолётов, включая частные.
  • Страны Большой семерки, а также еще ряд государств вводят новые санкции против России. Наиболее существенной из них, по мнению экспертов, является заморозка зарубежных активов российского Центробанка. Кроме того, введены серьезные ограничения на работу ведущих коммерческих банков, а также на экспорт в Россию высокотехнологичных изделий. Крупные зарубежные компании перестают работать с Россией или приостанавливают свою работу.
  • 2 марта Минобороны России впервые с начала военного вторжения на территорию Украины раскрыло данные о потерях среди военнослужащих. По данным ведомства, погибли 498 человек, 1 597 получили ранения. Украинская сторона ранее указывала значительно более высокие цифры — около 9 тысяч погибших российских военных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG