Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах полиция начала задержания. Активисты не объявили о завершении антивоенной акции


На остановке "Дом мод" сотрудники правоохранительных органов применили физическую силу.

В центре Чебоксар начались задержания участников антивоенной акции. По словам активистов, участников акции, среди доставленных в отдел полиции, возможно, есть люди не участвовавшие в самой акции.

— Была задержана молодая девушка, которая пыталась развернуть плакат. Был задержан молодой человек у "Дом мод", вероятно, который не имеет отношение к антивоенной акции. Информации о нем у нас нет. Есть только видео самого задержания, на котором сотрудники правоохранительных органов применяют физическую силу, — прокомментировал "Idel.Реалии" один из участников акции.

На момент публикации новости, как сообщают активисты, было задержано до пяти человек. Первоначально участники акции планировали собраться на площади Республики, позже была объявлена площадка перед Чувашским драмтеатром. Активисты не объявили о завершении акции.

Во многих городах России сегодня, 6 марта, проходят антивоенные акции. В Кирове на акции перед областным правительством задержали четверых человек. Задержания прошли и в Перми, Ульяновске, Казани.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG