Ссылки для упрощенного доступа

Глава ДУМ Украины шейх Саид Исмагилов призвал мусульман России "не поддерживать путинскую власть"


Саид Исмагилов

Видеообращение опубликовано на общественной платформе "Свободный Идель-Урал" (признана в России нежелательной организацией).

Глава Духовного управления мусульман Украины "Умма" шейх Саид Исмагилов призвал единоверцев в России к "освободительному движению", говорится на сайте платформы.

— Я призываю вас, мусульмане России, всячески не принимать участие в этой войне, не поддерживать путинскую власть. И вообще, чего вы ждете? Пока все войска стянуты в Украину, и героическая украинская армия отбивается от них, начинайте освободительное движение в своей стране, — заявил Исмагилов.

Саид Исмагилов — уроженец Донецка, этнический татарин.

Ранее общественная платформа "Свободный Идель-Урал", защищающая национальные права народов Поволжья, заявила, что в войне, которая сейчас идет на территории Украины, Татарстану принимать участие не стоит и что республика, "воспользовавшись шансом", "должна разорвать отношения с московским режимом".

Ранее Верховный муфтий России Талгат Таджуддин одобрил решение Путина ввести войска в Украину.

Шейх Равиль Гайнутдин в свою очередь выступил с обращением, в котором призвал всех людей доброй воли молиться об установлении мира на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (12)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG