Ссылки для упрощенного доступа

В Казани сорвалось обсуждение проекта засыпки Казанки под Соборную мечеть из-за звонка о минировании


Берег Казанки неподалеку от "Чаши", на котором власти Татарстана планируют возвести Соборную мечеть.

Встреча должна была пройти в культурном центре "Московский".

В Казани из культурного центра "Московский" было эвакуировано около 300 человек после звонка о минировании, сообщает "БИЗНЕС Online".

— Товарищи, у меня неприятное известие. В администрацию Казани поступил телефонный сигнал. Все учреждения культуры заминированы. Правда это или нет, но нам придется покинуть помещение, — обратилась к заполненному залу ведущая обсуждения депутат Казгордумы Людмила Андреева.

Новую дату сообщат в сборнике документов исполкома Казани.

Сообщения о минировании поступили в казанские Дома культуры, в частности в ДК Саид-Галеева, "Чулпан", "Московский", "Сайдаш".

Ранее был объявлен тендер на проект засыпки Казанки у "Чаши", на который планируют потратить 10 млн рублей. Общая площадь засыпки акватории Казанки составит более 14 гектаров. Засыпка пройдет в два этапа. Сначала на участке площадью 9,8 га, который располагается ближе к дому №1а на улице Меридианной, затем — около Кремлевской дамбы еще 4,3 га.

Кроме того, Татарстан потратит 12,8 млн рублей на разработку проекта планировки территории под строительство Соборной мечети.

Жители Ново-Савиновского района Казани начали сбор подписей против намыва искусственных земельных участков и любого капитального строительства на правобережье реки Казанки. Речь в подписных листах, которые сейчас заполняют казанцы, идёт в первую очередь о территории между отелем "Ривьера" и Центром семьи "Чаша".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG