Ссылки для упрощенного доступа

Спикер Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин о 2022 годе: "Легче не будет"


Фарид Мухаметшин

Мухаметшин предупредил, что "вызовы продолжаются".

С отчетом о деятельности органов исполнительной власти сегодня выступил премьер-министр республики Алексей Песошин, пишет "Ъ".

По словам спикера Госсовета Татарстана Фарида Мухаметшина, 2021 год был "непростым" из-за продолжающийся пандемии. Однако он считает, что "правительство серьезно работало", в результате чего валовый региональный продукт (ВРП) Татарстана вырос на 3,8%.

— Этот наступивший 2022 год, наверное, легче не будет. Даже слово "наверное" надо убрать. Санкции продолжается, тем более на нашу экономику, — сказал спикер.

Он также добавил, что "субъектов таких как Татарстан немало и немного".

— Нефть продолжаем добывать, перерабатывать, самолеты делаем и боевые, и гражданские, и вертолеты делаем, и корабли делаем, машиностроение, КамАЗ — крупнейшее предприятие — для нас это вызовы такие серьезные, — заключил Мухаметшин.

Ранее стало известно, что из-за санкций МСЗ в Татарстане не может получить зарубежное оборудование.

24 февраля российские вооруженные силы вторглись в Украину. Так началась война, которую сама Россия назвала "спецоперацией". Значительное число развитых стран очень жестко отреагировало на агрессию и осудило Россию. На Россию были наложены беспрецедентные в мировой истории санкции. По количеству введенных ограничений Россия оставила позади Иран и даже Северную Корею. Для России закрыли воздушное пространство все европейские страны, международные платежные системы Visa и Mastercard перестали работать в ее границах, ЕС отключил крупнейшие российские банки от системы SWIFT. И это далеко не все, что случилось. Сотни международных компаний ушли из России, прекратив работу в ней из моральных соображений. Торговые центры в городах стоят полупустыми. Многие россияне остались без работы, абсолютное большинство граждан значительно обеднело. "Idel.Реалии" опросили жителей Башкортостана, как изменилась их жизнь после начала "военной операции".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG