Ссылки для упрощенного доступа

Долги по налогам в Татарстане выросли на 1,4 млрд рублей с начала года


Долги налогоплательщиков Татарстана по итогам первого квартала 2022 года выросли на 1,4 млрд рублей по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Об этом Президенту республики Рустаму Минниханову рассказал руководитель Управления Федеральной налоговой службы по РТ Марат Сафиуллин, пишет "Татар-информ".

— Нельзя допускать, чтобы на фоне санкционного давления некоторые "особо находчивые" плательщики стали уклоняться от уплаты налогов. Наши аналитические инструменты позволяют их вычислить и обеспечить неотвратимость наказания за противоправные действия, — сказал он.

Сафиуллин добавил, что количество должников среди физических лиц уменьшилось на 200 тысяч человек.

Как пишут "Казанские ведомости", по данным Минниханова, объем поступлений в консолидированный бюджет РТ по итогам I квартала составил 93,2 млрд рублей, из них доходы бюджета Татарстана — 85 млрд рублей.

— Динамика поступлений позитивная, неплохая — хорошая, но мы не имеем права успокаиваться. Ситуация, которая есть, прогнозирует ухудшение, и, конечно же, мы к этому должны быть готовы, — отметил Минниханов.

Он отметил, что экономика и республиканские предприятия сейчас испытывают давление.

Ранее спикер Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин отметил, что в 2022 году "Легче не будет".

24 февраля российские вооруженные силы вторглись в Украину. Так началась война, которую сама Россия назвала "спецоперацией". Значительное число развитых стран очень жестко отреагировало на агрессию и осудило Россию. На Россию были наложены беспрецедентные в мировой истории санкции. По количеству введенных ограничений Россия оставила позади Иран и даже Северную Корею. Для России закрыли воздушное пространство все европейские страны, международные платежные системы Visa и Mastercard перестали работать в ее границах, ЕС отключил крупнейшие российские банки от системы SWIFT. И это далеко не все, что случилось. Сотни международных компаний ушли из России, прекратив работу в ней из моральных соображений. Торговые центры в городах стоят полупустыми. Многие россияне остались без работы, абсолютное большинство граждан значительно обеднело.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии

XS
SM
MD
LG