Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане еще двум фельдшерам Ишимбайской ЦРБ присудили компенсации за незаконное увольнение


Вера Высогорец, Рамиль Разяпов и Антон Орлов

Ишимбайский городской суд признал незаконными приказы об увольнении фельдшеров станции скорой медицинской помощи Веры Высогорец и Альбины Абдрахмановой и восстановил их на работе с 6 февраля.

Суд взыскал с Ишимбайской ЦРБ в пользу каждого медработника 30 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также заработок на время вынужденного прогула с 6 февраля по 26 марта, пишет "Ъ".

Так, Вере Высогорец должны выплатить 91,8 тысячи рублей, Альбине Абдрахмановой — 83,6 тысячи рублей.

— Такое решение было вынесено благодаря слаженной работе Ишимбайской межрайонной прокуратуры и Гострудинспекции по Башкирии, которые признали наши увольнения незаконными, а также юридической помощи профсоюза, — отметила Вера Высогорец.

Ранее Ишимбайский городской суд признал незаконным приказ об увольнении фельдшера скорой помощи Ишимбайской ЦРБ Рамиля Разяпова.

Троих фельдшеров скорой помощи в Ишимбае уволили после начала "итальянской забастовки" в начале февраля 2022 года. Рамиля Разяпова уволили в связи с отсутствием дефибриллятора на вызовах в ночную смену. По словам фельдшера, на выездах он пользовался портативным дефибриллятором, который передала предыдущая смена, поскольку стационарный дефибриллятор находился в процедурном кабинете в процессе зарядки.

Веру Высогорец и Альбину Абдрахманову уволили за то, что они не вышли на работу в свой выходной день. В профсоюзе медработников "Действие" рассказали, что главврач Ишимбайской ЦРБ накануне направил им приказ о привлечении к работе за двойную оплату по производственной необходимости, однако документ направили "Почтой России". Фельдшеры не получили приказ на руки вовремя, из-за чего не могли знать о рабочей смене.

С 1 марта Ишимбайская скорая помощь была присоединена к Стерлитамакской станции скорой помощи.

Рамиль Разяпов в конце января 2022 года был снят с должности и.о. заведующего отделения после объявления "итальянской забастовки".

2 апреля Рамиль Разяпов перешел на работу на станцию скорой медпомощи Стерлитамака.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии

XS
SM
MD
LG