Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане уволенному фельдшеру Ишимбайской ЦРБ дали 25 тысяч рублей компенсации и восстановили в должности


Вера Высогорец, Рамиль Разяпов и Антон Орлов

Ишимбайский городской суд признал незаконным приказ об увольнении председателя первичной профсоюзной организации медработников "Действие", фельдшера скорой медицинской помощи Ишимбайской ЦРБ Рамиля Разяпова.

Кроме того, суд присудил в пользу Рамиля Разяпова 25 тысяч рублей компенсации морального вреда и 89 тысяч рублей за вынужденный прогул с 5 февраля по 25 апреля, пишет "Ъ".

Троих фельдшеров скорой помощи в Ишимбае уволили после начала "итальянской забастовки" в начале февраля 2022 года. Рамиля Разяпова уволили в связи с отсутствием дефибриллятора на вызовах в ночную смену. По словам фельдшера, на выездах он пользовался портативным дефибриллятором, который передала предыдущая смена, поскольку стационарный дефибриллятор находился в процедурном кабинете в процессе зарядки.

Приказ о расторжении трудового договора по инициативе работодателя в связи с утратой доверия из-за совершения дисциплинарного проступка был подписан 5 февраля главным врачом Ишимбайской ЦРБ Валерием Шапочкиным.

Разяпову вменялось непринятие мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов (п. 1 ч. 7 ст. 81 ТК РФ).

Сопредседатель профсоюза "Действие" Андрей Коновалов заявлял тогда, что увольнение является незаконным.

Позднее увольнение профсоюзного активиста было признано незаконным Гострудинспекцией по Башкортостану и Ишимбайской межрайонной прокуратурой. Ишимбайской ЦРБ были выданы предписания, но они не исполнены.

Рамиль Разяпов в конце января 2022 года был снят с должности и.о. заведующего отделения после объявления "итальянской забастовки".

2 апреля Рамиль Разяпов перешел на работу на станцию скорой медпомощи Стерлитамака.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

XS
SM
MD
LG