Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Татарстане продлил арест Ильназу Галявиеву до августа


Ильназ Галявиев. Архивное фото

Верховный суд Татарстана продлил до 11 августа арест Ильназу Галявиеву по делу о стрельбе в казанской гимназии №175.

Об этом сообщает "РИА Новости".

Как уточнил в ходе судебного заседания представитель следствия, обвиняемый и его защитник знакомятся с материалами уголовного дела. В настоящее время он успел прочитать только 24 тома своего дела из 310. По его словам, в день он успевает ознакомиться с полутора томами.

Галявиев не возражал против продления меры пресечения.

Окончательное обвинение Галявиеву было предъявлено по четырем статьям УК РФ. Ему предъявили обвинение в убийстве и покушении на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, которые были совершены общеопасным способом (ч. 2 ст. 105 УК РФ), изготовлении и хранении взрывчатых веществ и взрывного устройства (ч. 1 ст. 223.1, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ), умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

11 мая в школе № 175 в Казани произошла стрельба, в результате которой погибли 9 человек — 7 детей и 2 взрослых, еще 23 человека пострадали. После трагедии стало известно, что охрана в школе отсутствовала. В трагедии обвиняется Ильназ Галявиев. Он признал свою вину. По итогам психолого-психиатрических экспертиз Галявиев признан вменяемым.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG