Ссылки для упрощенного доступа

У чебоксарца Максима Супруна прошел обыск. Его подозревают "в телефонном терроризме"


Перед этим на него составили два административных протокола за репосты сообщений в оппозиционном чате телеграм-канала “Сердитая Чувашия”.

Подписчика оппозиционного канала "Сердитая Чувашия" Максима Супруна подозревают в телефонном терроризме. Вчера в его квартире в Чебоксарах прошли обыски по обвинению по ч.2 статьи 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение крупного ущерба"). Об этом сообщил юрист Роман Раймов.

— Во время обыска была изъята вся компьютерная техника и телефон. Чем обусловлено обвинение по статье за телефонный терроризм, пока не знаем. Накануне на Максима было составлено два административных протокола по статье 20.3.3 КоАП ("дискредитация Вооруженных сил РФ"). Поводом стали репосты сообщений в чате телеграм-канала "Сердитая Чувашия", — прокомментировал происходящее Раймов.

В распоряжении нашей редакции имеются два административных протокола, составленные на Максима Супруна. В объяснении указано, что Супрун не согласен с протоколами. В первом документе говорится, что чебоксарец "разместил материалы, а именно информационный материал в виде видеоматериала, сопровождающийся следующей текстовкой: "Болтливый сепаратист рассказал, как на самом деле со снабжением их армии". Суть правонарушения, как указано в протоколе, заключается в том, что "данная запись посвящена состоянию и использованию вооруженных сил Российской Федерации в "ДНР" и "ЛНР", в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан". Аналогична суть правонарушения и по второму протоколу, но уже по записи со следующей текстовой информацией: "Новые приключения российских мародеров в Украине. Они везли домой подарки, награбленное в украинских домах — детские игрушки и сковородки. Стоит ли говорить, что до дома они так и не доехали". В обоих случаях правоохранительные органы считают, что эти действия Максима Супруна образуют состав части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ ( дискредитация вооруженных сил РФ).

Ранее "Idel.Реалии" писали, что первый привлеченный по статье за "дискредитацию вооруженных сил РФ чебоксарец уехал из России.

Уголовные дела о телефонном терроризме с начала агрессии России в Украине силовики заводят всё чаще: в частности, такое дело расследуется в Татарстане, в его рамках полиция и следователи проводят обыски у активистов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии

XS
SM
MD
LG