Ссылки для упрощенного доступа

20 мая в Казани заложат первый камень Соборной мечети


Закладка камня произойдет на территории парка "Кырлай" в рамках празднования 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией.

Об этом в ходе брифинга в кабмине республики объявил вице-премьер Татарстана Василь Шайхразиев, сообщает "БИЗНЕС Online".

— 20-го числа у нас будет одно из самых главных мероприятий — закладка камня на территории парка „Кырлай". Полностью готовность уже есть. И мы в 13:00 по плану, несмотря ни на какую погоду, сделаем закладку камня под Соборную мечеть, — сказал он.

По словам Шайхразиева, здание будет вмещать в себя 10 тысяч молельных мест. После разработки проекта мечети ее макет планируют представить жителям республики, сообщил Шайхразиев и добавил, что возможно после этого будет дан старт голосованию на нее название.

— Сегодня идут бурные обсуждения по этому поводу. Но ни со стороны оргкомитета, ни со стороны руководства поддержки каких-то названий нет. Важно, чтобы люди приняли активное участие, вышли на исторические корни, — сказал спикер.

Напомним, парк "Кырлай" начали сносить 1 апреля. Он был открыт в 2004 году. Там работали 30 аттракционов и развлекательных площадок.

Парк "Кырлай", предположительно, перенесут на Казанку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG