Ссылки для упрощенного доступа

Продажи "АвтоВАЗа" в России в апреле упали на 77,6%


Автомобили Lada Vesta

По сравнению с апрелем прошлого года падение продаж "АвтоВАЗа" в РФ в 2022 году составило 77,6%.

В марте этого года падение продаж автомобилей "АвтоВАЗа" в России составляло 63,6%, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

В апреле "АвтоВАЗ" реализовал на российском рынке лишь 8 506 автомобилей Lada против 12 289 штук в марте текущего года. Это ниже даже апреля-2020, когда из-за коронавирусных локдаунов компания смогла продать лишь около 9,4 тысячи Lada.

С начала года "АвтоВАЗа" в РФ продал 61 218 шт. (-49,8%).

Производства "АвтоВАЗа" в Тольятти и Ижевске в период с 4 апреля по 25 апреля находились в корпоративном отпуске, который ранее был запланирован на период с 25 июля по 14 августа. А с 6 июня заводы перейдут на четырехдневную рабочую неделю. Такой режим вводится на три месяца.

Причиной сокращения рабочей недели на предприятии назвали "прогноз российского автомобильного рынка и продолжающийся значительный дефицит поставок электронных компонентов".

"АвтоВАЗ" выпускает автомобили Lada и Renault. Производственные площади компании находятся в Тольятти и Ижевске.

В 2021 году тольяттинский завод "АвтоВАЗ" работал неполную 4-дневную рабочую неделю. Решение принято из-за неблагоприятных прогнозов развития российского авторынка.

На предприятии работает более 30 тысяч человек.

Вот уже третий месяц российские войска ведут войну на территории Украины. Помимо прямых ограничений правительства, список которых растет, люди испытывают негативные последствия из-за введенных международных санкций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG