Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе более 600 человек призывного возраста находятся в розыске


План призыва выполнен лишь на 22% по Уфе.

Об этом накануне сообщили в столичной администрации со ссылкой на совещание межведомственной рабочей группы по организации призыва граждан на военную службу, пишет БашИнформ.

По предоставленным данным, на медицинское обследование направили 742 человека, их которых 286 не прошли обследование полностью.

Всего на воинском учете состоят 30 275 граждан в возрасте от 18 до 27 лет. Этой весной призыву подлежат 6 183 человека.

Ранее, как писало издание "Пруфы.ру", весенний призыв в Башкортостане проходит по ранее утвержденному плану, а первая отправка с республиканского сборного пункта состоится после 20 мая.

В марте Владимир Путин заявил, что в Украине не воюют срочники, но на следующий день выяснилось, что это неправда.

Башкортостан занимает 2-е место в Поволжье по количеству погибших на войне в Украине, смерть которых признала российская сторона.

Минобороны России количество погибших на войне россиян в последний раз сообщило 25 марта: была названа цифра в 1 353 человека. Украина утверждает, что потери России — 24 900 человек (на 6 мая убитыми и ранеными).

6 мая "Русская служба Би-би-си" заявила, что подтвердила имена 2 120 российских военных, погибших в Украине.

"Idel.Реалии" тщательно проверяют информацию о погибших на войне в Украине уроженцах республик и областей Поволжья, прежде чем опубликовать её. Редакция с первых дней войны ведет список погибших в ПФО. Этот список не включает имена всех погибших военных, имеющих отношение к региону, так как в условиях войны сложно проверить абсолютно все сообщения. Если вы считаете, что кого-то в этом списке нет, пожалуйста, сообщите об этом нам в комментариях, на нашу почту (idelreal@rferl.org) или через наши соцсети.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG