Ссылки для упрощенного доступа

Чемезов: К концу года "КАМАЗ" возобновит выпуск грузовиков К5


К5 — это грузовики "КАМАЗа" с кабинами Mercedes-Benz Actros.

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов в РБК заявил, что "КАМАЗ" возобновит выпуск грузовиков нового поколения К5 уже в конце 2022 года.

По словам Чемезова, завод не стал добиваться стпрцентного импортозамещения. Послен нападения России на Украину и прекращения зарубежных поставок комплектующих завод не досчитался 250 артикулов комплектующих. Около 220 позиций были локализованы всего за месяц, заверил глава "Ростеха", на оставшиеся 30 нашлись другие поставщики. "Выпуск грузовиков нового поколения К5" возобновится "без участия бывших западных партнеров", заявил Чемезов.

В марте президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что "КАМАЗ" на фоне проблем с поставками комплектующих может лишиться 40% объемов производства. "КАМАЗ" попал под санкции после вторжения России в Украину. "Камазы" комплектовались двигателями Cummins (США), коробкой передачи ZF (Германия) и топливной аппаратурой Bosch (Германия).

Модельный ряд "КАМАЗа" состоит из трех поколений автомобилей: К3, К4 и К5, различающихся по типам кабин. К3 — это старое поколение кабины, выпуск которой был начат еще в 1995 году. Сегодня производитель называет эту линейку классической.

К4 — это более современная кабина Mercedes-Benz Axor. Она устанавливается на тягачи 5490 и самосвалы семейства 6580.

К5 — это премиум сегмент — грузовики "КАМАЗа" с кабинами Mercedes-Benz Actros. Именно на развитии модельного ряда К5 планировал сконцентрироваться российский концерн до санкций. Под выпуск кабин Actros в Набережных Челнах в 2019 году "КАМАЗ" и Daimler запустили завод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии

XS
SM
MD
LG